domingo , 5 mayo 2024 Contacto: redaccion@prensaglobal.com | Publicidad: ventas@prensaglobal.com| Cel. 322 22 856 67

Destacan Boxeadores En Olimpiada Nacional

domingo, 10 de junio del 2012

· Leonel Castañon Rivera obtuvo medalla de oro al imponerse en la categoría Juvenil Menor Varonil

· Tania Jacqueline Salazar Flores obtuvo medalla de bronce en la categoría Juvenil Mayor Femenil

Con un emotivo homenaje realizado en las instalaciones del Centro del Deporte Escolar y Municipal (CEDEM), fue recibido el boxeador Leonel Castañon Rivera, quien tuvo una participación destacadas en la Olimpiada Nacional 2012, realizada en el estado de Guanajuato, donde obtuvo medalla de oro.

Representando al estado de Jalisco y poniendo en alto el nombre de Puerto Vallarta, Leonel Castañon Rivera se coronó campeón único en la categoría juvenil menor de box, derrotando en las pruebas a los pugilistas provenientes de los estados de Chihuahua, Baja California y Campeche.

Castañon Rivera, se dijo agradecido por el apoyo que a recibido de las autoridades municipales para ver concretados sus sueños, “me siento muy feliz, muy contento de haber ganado porque veo realizado uno de mis sueños, y el que estoy seguro será el inicio de una larga carrera. Ahora estamos pensando más grande, ya en las siguientes competencias. Mis compañeros y mi familia están orgullosos y felices porque gané”.

En este sentido, el Director del Consejo Municipal de Fomento Deportivo y Apoyo a la Juventud (COMUFODAJ), Manuel Loza Niño, aseguró que se han impulsado todos los deportes en el municipio, con el objetivo de formar grandes atletas que destaquen en competencias nacionales e internacionales.

“Empezamos a trabajar con miras a olimpiada juvenil, en Francisco Villanueva tenemos un excelente entrenador de box, que siempre motiva a los jóvenes a explotar su talento. Con Leonel ya tiene trabajando 9 años y seguimos el proceso para prepararlo adecuadamente para lograr esta primera medalla de oro histórica en box”, el titular de COMUFODAJ.

Como uno de los principales promotores del box en Puerto Vallarta, el entrenador Francisco Villanueva López, se mostró satisfecho por los resultados obtenidos en la Olimpiada Nacional, “tengo casi una década trabajando con jóvenes y este año en la competencia deportiva más importante del país obtuvimos 2 medallas, lo que significa que estamos cosechando los frutos de la dedicación, la disciplina y la constancia de los jóvenes tanto en la rama varonil como en la femenil”.

Tania Jacqueline Salazar Flores, participante de la categoría Juvenil Mayor obtuvo la medalla de bronce en la justa deportiva, logrando una racha histórica para los deportistas vallartenses, puesto que en competencias nacionales es la primera ocasión en la que se da la participación de una mujer.

En la reciente Olimpiada Nacional, el estado de Jalisco obtuvo el primer lugar general en el medallero con un total de 843 medallas, de las cuales 281 son de oro, 273 de plata y 289 de bronce.