jueves , 16 mayo 2024 Contacto: redaccion@prensaglobal.com | Publicidad: ventas@prensaglobal.com| Cel. 322 22 856 67

domingo, 10 de junio del 2012

* Además, los nayaritas obtienen bronce en futbol y plata en lanzamiento de disco

* Emotiva competencia de danza deportiva en la Plaza de San José del Valle

Bahía de Banderas, Nay., junio 10 de 2012.- El Presidente Municipal clausuró la noche del pasado sábado en la plaza de San José del Valle, los Juegos de América de Deportistas Especiales que tuvieron lugar en este municipio del 7 al 10 de junio.

El último deporte en entrar en actividad fue la danza, que se realizó en el corazón de José del Valle, donde se reunió un público numeroso que disfrutó de cada número y apoyó a los jóvenes especiales de principio a fin, ovacionando a los ganadores al momento de recibir sus medallas.

En la categoría de parejas Latino C1, la medalla de oro o el primer lugar lo ocupó el Estado de México con Marcela y Ernesto, La plata fue también para el Estado de México con Ramón y Silvia y en el tercer lugar se ubicó Michoacán con José Antonio y Sandra.

En la categoría Parejas Latino Mixto, Puebla se quedó con el oro con Abigail y José Juan, en el segundo lugar terminó Durango con Marisol y Miguel.

En la división Parejas Estándar C1 el primer lugar fue ocupado por el Estado de México con Claudia y Josué, el segundo y tercer lugar se los llevó Yucatán. En Parejas Estándar C3 Puebla se quedó con el primer lugar y la medalla de oro mientras que la plata fue para Querétaro.

En parejas estándar mixto Sinaloa se quedó con la primera plaza y Guanajuato con el segundo lugar. Las medallas les fueron entregadas a los ganadores en el mismo lugar donde se realizó la competencia de danza deportiva.

En la jornada de clausura de estos Juegos de América para Deportistas Especiales, a la delegación anfitriona de Nayarit le vino muy bien en lo deportivo. El equipo varonil de basquetbol se alzó con la victoria en la gran final sobre su similar de Durango a quienes vencieron con números finales de 31 puntos contra 8 con una destacada actuación de el número 10 de Nayarit Saúl Ernesto, quien se convirtió en el héroe de los Coras al anotar 21 de los 31 puntos totales de su escuadra. Nayarit se quedó con el oro, la plata fue para Durango y la medalla de bronce fue para Veracruz.

En el deporte del futbol también hubo buenas noticias para Nayarit, pues consiguieron la medalla de bronce y las festejaron como si fuera la de oro. Por cierto en esta categoría Baja California se quedó con el primer lugar, Veracruz conquistó la plata y el tercero, como ya mencionamos, fue para Nayarit.

La atleta local, Alma delia Burgueño, originaria de San Juan, conquistó la medalla de plata en la prueba de lanzamiento de disco, con un registro de 10.34 metros. En esta prueba la medalla de oro fue para Gabriela Zalmorán de Coahuila con 10.88 metros y el bronce para María Medrano con 9.30 metros.